Стало известно, за что оштрафована замруководителя администрации Воркуты

За нарушения при рассмотрении жалобы на отсутствие тепла в квартире чиновник получила штраф 5000 рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в октябре-ноябре 2017 года жительница поселка Воргашор направила в администрацию Воркуты четыре обращения, в которых указывала на несоответствие температуры в ее квартире установленным нормативам и просила принять меры.Однако каждый раз ей было отказано, поскольку, как сочли в администрации города, изложенные женщиной вопросы не относятся к компетенции органов местного самоуправления. Отказ чиновников жительница Воргашора обжаловала в прокуратуру Воркуты. В ходе проверки прокуратура выяснила, что низкая температура в квартире женщины обусловлена ненадлежащим проведением ремонта в расположенной этажом ниже муниципальной квартире. В ходе ремонтных работ подрядной организацией снято остекление окон, а также нарушена циркуляция теплоносителя. Эти факты подлежали проверке администрацией Воркуты в рамках осуществления муниципального жилищного контроля.

Прокуратура возбудила в отношении заместителя руководителя администрации Воркуты дело об административном правонарушении за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Мировой судья Горного судебного участка г. Воркуты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

На рассмотрении мирового судьи находятся еще три аналогичных материала: один в отношении этого же заместителя, два – в отношении руководителя администрации Воркуты. Указанные административные дела возбуждены в связи с нарушением закона при рассмотрении обращений жительницы поселка Воргашор.

Подпишись на канал в