В Коми растёт сотрудничество между образовательными организациями и предприятиями для подготовки кадров

Социальное партнерство в сфере профобразования является одним из важных направлений деятельности Министерства образования и молодежной политики Коми.

Традиционными стали совместные мероприятия: ярмарки профессий, фестивали профессий и специальностей.

- Ежегодно увеличивается количество заключаемых договоров между профессиональными образовательными организациями и предприятиями на подготовку кадров, что позволяет говорить о продуктивном долгосрочном взаимодействии организаций профессионального образования с предприятиями и другими субъектами рынка труда, - отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

В рамках указанных договоров обучаются по очной форме 80% студентов. На производственную практику направляются более 90% студентов, в том числе на оплачиваемую - 12,4% обучающихся. Высокий процент договоров на оплачиваемую производственную практику отмечается в Усинском политехническом техникуме, Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме и Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме.

Подпишись на канал в