Ушёл из жизни Заслуженный врач Коми АССР Александр Геращенко

Александр Александрович Геращенко умер на 78 году жизни.

Александр Александрович окончил в 1968 году Кубанский медицинский институт имени Красной Армии по специальности врач-лечебник. С этого времени начал свой трудовой путь в здравоохранении Коми врачом – хирургом Прилузской центральной районной больницы.

Александр Геращенко работал в отрасли здравоохранения Республики Коми около 40 лет, из которых более 30 лет на руководящих должностях в Прилузской центральной районной больнице, Сыктывкарской городской больнице №1, Республиканской больнице №2, Республиканской инфекционной больнице.

Почти 18 лет Александр Александрович возглавлял здравоохранение Прилузского района, работая главным врачом с 1971 по 1989 годы. При его личном участии, построено и введено в эксплуатацию здание районной больницы в селе Объячево на 100 коек с поликлиникой на 300 посещений в смену, построено 17 зданий фельдшерско-акушерских пунктов.

За успехи в трудовой деятельности Александр Александрович был неоднократно награжден различными государственными и ведомственными наградами. В 1976 году награжден орденом «Знак почета». В 1978 году ему присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Коми АССР». В 1982 году за успешное выполнение плана по строительству и вводу в эксплуатацию районной больницы в селе Объячево объявлена благодарность Министерства здравоохранения Коми АССР, в 1986 году награжден орденом Ленина, а в 1989 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Коми АССР.

Всё медицинское сообщество региона, коллеги, сотрудники Министерства здравоохранения Республики Коми выражают искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Александра Александровича Геращенко.

Подпишись на канал в