Массовые проверки водителей проходят в Сыктывкаре

За два часа работы автоинспекторы выявили 10 административных нарушений правил дорожного движения

Как рассказали в ГИБДД, рейды прошли на одной из центральных улиц города. Автоэкипажи дорожно-патрульной службы расположились по обе стороны улицы Коммунистической, где в утренние часы наблюдается один из самых интенсивных потоков автомобилей. Сотрудники ГИБДД проверяли у водителей остановленных автомашин, в первую очередь, документы: водительское удостоверение, регистрационные документы на автотранспорт, страховой полис ОСАГО, осматривали салон авто и багажник. Также оценивали состояние самих автомобилистов – не управляют ли они транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Пьяных за рулем инспекторы не нашли, но обнаружили нарушения правил перевозки пассажиров, шесть случаев вождения без страхового полиса ОСАГО или с нарушением сроков его действия.

В Сыктывкаре прошли массовые проверки на дорогах

Особое внимание стражи порядка обращали на выявление нарушений правил перевозки пассажиров, в частности – детей. В первый же час проверки инспекторы выявили один случай перевозки ребенка без детского удерживающего устройства и не пристегнутого ремнем безопасности. Всего в первую неделю января было зафиксировано 42 факта нарушения перевозки пассажиров, в т.ч. несовершеннолетних. Во время рейда задержан водитель, проигнорировавший использование ремня безопасности при поездке, за что был привлечен к ответственности. За данное нарушение с начала 2018 года привлечены к ответственности 253 водителя.

Совместно с полицейскими вышли в рейд общественники, для проведения разъяснительной работы по соблюдению правил перевозки детей и применения ремней безопасности водителями и пассажирами. Представитель общественного совета УМВД России по Сыктывкару Виктор Мулин раздавал водителям памятки о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров «Детям безопасную дорогу», а также дополнительно напоминал сыктывкарцам алгоритм действий водителя во время ДТП.

Следующая массовая проверка на дорогах столицы Коми запланирована на 12 января.

Подпишись на канал в