За избиение сожительницы и смерть женщины рецидивист из Эжвы пойдет под суд

В Эжвинском районе Сыктывкара перед судом предстанет местный житель по обвинению в жестоком избиении сожительницы и убийстве женщины.

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и убийстве.

По данным следствия, в августе прошлого года в сарае, расположенном по улице Новый поселок, в ходе ссоры, возникшей при распитии спиртного, мужчина руками и ногами избил 24-летнюю сожительницу и нанес ей топором удары по пальцам руки и ноги. Причиненные потерпевшей в результате преступных действий телесные повреждения впоследствии квалифицированы, как причинившие вред здоровью средней степени тяжести.

В октябре между фигурантом и 60-летней хозяйкой квартиры, в одной из комнат которой он проживал, в ходе распития алкоголя возник конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз ударил ножом женщину, в том числе в область шеи и головы. От массивной кровопотери, возникшей вследствие полученного колото-резаного ранения шеи, женщина скончалась на месте происшествия. Ее тело было обнаружено через несколько дней только после того, как сосед стал бить тревогу по поводу долгого отсутствия приятельницы.

В ходе предварительного расследования фигурант, имеющий непогашенную судимость за совершение иных преступлений, признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

Подпишись на канал в