Жителю Визинги, дважды напавшему на сотрудников полиции, вынесли приговор

В первый раз он набросился на сотрудника ГИБДД с кулаками, а в следующий раз на автомобиле наехал на сотрудника дорожно-патрульной службы.

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Визинга. Он признан виновным в применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сысольского района.

Установлено, что 6 апреля 2016 года местный житель, встав посередине проезжей части в селе Визинга, перегородил дорогу проезжающей машине ППС. Когда машина остановилась, мужчина открыл дверь и потребовал подвезти его до дома. Получив отказ, он применил насилие к одному из сотрудников полиции, после чего был задержан. Препятствующий задержанию приятель дебошира, привлечен к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции.

Уже находясь под следствием по этому делу, житель Визинги, управляя авто, 28 июня 2016 года пытался сбить сотрудника ГИБДД. В результате наезда полицейский получил телесные повреждения.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый полностью отрицал.

Суд назначил жителю Визинги наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года. Свое исправление осужденный обязан доказать примерным поведением в течение 3 лет испытательного срока.

Уголовное дело расследовано Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Подпишись на канал в