Министерство труда и соцзащиты РФ разрешило чиновникам не декларировать криптовалюту

При этом ведомство напомнило, что сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год также должны предоставлять супруг или супруга работников госорганов

По информации ТАСС, Министерство труда и социальной защиты России разрешает госслужащим не декларировать сведения о наличии виртуальных валют. Об этом говорится в документе ведомства, размещенном на официальном сайте.

- Формой справки не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют, - говорится в документе.

Минтруд напоминает, что сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, супруг или супруга и несовершеннолетние дети.

Справки о доходах обязаны предоставить лица, занимающие госдолжности Российской Федерации, государственные должности субъектов, муниципальные должности. Также обязаны предоставить сведения о доходах работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и так далее.

Подпишись на канал в