С 1 января Владимир Путин сократил 10 тысяч должностей в Госавтоинспекции

В МВД отметили, что сокращения коснулись в первую очередь неукомплектованных должностей

Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД, указом президента России численность Госавтоинспекции сокращена в этом году на 10 тыс. единиц.

- Указом президента Российской Федерации от 31 декабря 2017 года штатная численность органов внутренних дел РФ с 1 января 2018 года уменьшена на 10 тыс. единиц. Сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, - говорится в сообщении ведомства.

В МВД также отметили, что организационно-штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов министерства на региональном уровне и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей.

- С учетом оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности и изменений законодательства в части упрощения процессуальных процедур в области обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции, изъявившие желание, будут переведены на иные вакантные должности в органах внутренних дел, где их опыт будет применен и реализован, - заключили в ведомстве.

Подпишись на канал в