В Коми вынесли приговор жителю Усть-Цилемского района и его сожительнице за кражу чужого имущества

Злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, похитили из дома односельчанина механическую коробку передач на машину, которую хотели продать и на вырученные деньги купить спиртное.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Усть-Цилемского района и его 30-летней сожительнице. Они признаны виновными в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, мужчина признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Установлено, что в начале августа 2017 года в селе Усть-Цильма злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, похитили из дома односельчанина механическую коробку передач на машину, которую хотели продать и на вырученные деньги купить спиртное. Владельцу причинен ущерб в размере пяти тысяч рублей.

За день до совершения кражи мужчина, будучи пьяным, позвонил в полицию и сообщил о том, что другой односельчанин неправомерно удерживает его сожительницу у себя дома и пытается ее изнасиловать. Заявление было зарегистрировано в установленном порядке, по месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения процессуальной проверки обвиняемый сознался, что сообщил ложную информацию. В качестве причины своего поступка он назвал личную неприязнь к знакомому, возникшую на почве ревности к сожительнице, которая продолжала распивать спиртные напитки в его квартире и не хотела идти домой.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимой назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Подпишись на канал в