В Сыктывкаре поймали местного жителя, который крал велосипеды

Все хищения были совершены в разные дни из одного и того же дома.

Так, в полицию с заявлением обратился местный житель. Молодой человек сообщил о пропаже велосипеда, оставленного им в первом подъезде дома по улице Карла Маркса. Злоумышленник украл велосипед «PHOENIX» за 8 тысяч рублей, переломав противоугонный тросик.

О второй краже полицейским рассказал другой сыктывкарец, у которого похитили велосипед марки «HOT Rod», похищенный из того же дома, который позже изъяли в ходе оперативно-розыскных мероприятий у случайного покупателя.

В третьем случае в полицию обратился местный житель, также проживающий в доме по улице Карла Маркса. Заявитель рассказал о хищении из подъезда велосипеда «Forward» стоимостью около 9 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

В четвертом случае хищения велосипеда сумма ущерба не превысила 2,5 тысячи рублей. По данному факту составлен протокол об административном производстве «Мелкое хищение».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в распоряжении сотрудников уголовного розыска оказалось видео, на котором неизвестный мужчина предлагает случайным прохожим приобрести велосипед.

Позже выяснилось, что похититель каждый раз придумывал легенду, объясняя потенциальным покупателям причину продажи транспорта. К примеру, предлагая купить детский велосипед, злоумышленник рассказывал, что его ребенок уже вырос и спортивный товар оказался не нужен.

Похитителем велосипедов оказался сыктывкарец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В настоящее время мужчина задержан по подозрению в других преступлениях - кражах видеокамер уличного наблюдения и дверных доводчиков.

Подпишись на канал в