Японский космонавт во время пребывания на МКС вырос на 9 см

Астронавт Норисигэ Канаи беспокоится, что не сможет уместиться в сиденье корабля «Союз»

Японский астронавт Норисигэ Канаи вырос на 9 см за три недели пребывания на Международной космической станцией (МКС). Об этом он написал во вторник в своем Twitter.

- Сегодня у меня есть важное сообщение. Я прошел медицинское обследование с измерением физическим параметров, и оказалось, что мой рост увеличился сразу на 9 см. Вот так я вытянулся за три недели, - отметил астронавт. Такого не было со времен средних и старших классов школы, я теперь буду переживать, смогу ли уместиться в сиденье корабля «Союз», - добавил Канаи.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA, ДЖАКСА), из-за отсутствия гравитации в космосе рост человека обычно увеличивается примерно на 1-2 см.

- У нас нет информации о случаях увеличения роста на 9 см, - приводит агентство Kyodo слова специалиста ДЖАКСА.

Российский космонавт Антон Шкаплеров, а также американский и японский астронавты Скотт Тингл и Норисигэ Канаи прибыли на МКС 19 декабря прошлого года. В рамках миссии космонавтам предстоит работа с грузовыми кораблями «Прогресс МС», Dragon и Cygnus, отправка на Землю космического корабля «Союз МС-06» с экипажем экспедиции МКС-53/54, стыковка следующего пилотируемого корабля «Союз МС-08». Также им предстоит провести 51 научный эксперимент.

Подпишись на канал в