«Новая генерация» побеждает фаворита в первой игре нового года

Вчера, 8 января, в Сыктывкаре состоялась первая игра в 2018 году для «Новой генерации» и московского «КПРФ». Это был первый матч 11 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги.

По доброй традиции, перед началом домашнего поединка «Генерации», получили клубные подарки из рук директора «Новой генерации» маленькие гости, приглашенные на матч спортивной организацией «Спортнация» в рамках совместного проекта клуба, Федерации футбола и Ассоциации «Совет Муниципальных образований Коми». Сегодня это были юные воспитанники спортшколы из города Котлас Архангельской области вместе с тренером Андреем Дьячковым, сообщает пресс-служба «Новой генерации».

В дебюте этой встречи Паулиньо и Александр Семуков обменялись опасными ударами. Вратари - Александр Кригер и Георгий Замтарадзе спокойно отвели угрозу от своих ворот.

На исходе шестой минуты прицельно издали пробил Виталий Коданёв, вратарь гостей справился. Гости ответили серией опасных угловых и грубой игрой Андрея Понкратова на капитане хозяев, Виктору Прокушеву понадобилась помощь врача команды, у «коммунистов» это был первый фол. Хозяева к той минуте уже дважды успели нарушить правила.

Счет открыл на 11 минуте Виталий Коданёв. Хлесткий удар у него получился в дальний угол, Георгий Замтарадзе сегодня такой удар не взял.

На 14 минуте форвард хозяев вновь обыграл Замтарадзе, но не попал в пустой верхний угол ворот «КПРФ». Третья дуэль соперников спустя минуту завершилась в пользу вратаря «коммунистов», он парировал удар в упор.

Бразилец Сирило на 16 минуте простил желто-синих, ему дали пробить с убойной позиции, но мяч улетел над перекладиной. А ещё спустя минуту «коммунист»-латиноамериканец принялся что-то доказывать Виктору Прокушеву и увидел перед собой жёлтый свет. А испанец Лин то ли забыл, что такое правила честной игры, то ли решил их игнорировать. Момент случился совсем рядом с карточкой Сирило. После спорного, назначенного когда кто-то из его партнёров упал на паркет - а мяч был у хозяев - отказался возвращать игровой снаряд, за что Лин получил заслуженную порцию свиста в свой адрес. На 21 минуте уже Александр Кригер показал бразильцу Сирило, кто в доме хозяин, отразив в эффектном прыжке удар того с шести метров.

Концовка тайма прошла с преимуществом гостей, они насели на ворота «Генерации», но защита трещин не давала. Яркой иллюстрацией игры гостей в атаке в первом тайме стало падение игрока «КПРФ» Сергея Денисова в штрафной хозяев. Его взгляд в адрес судей был полон мольбы и все-таки надежды на пенальти. Но, такие даже за золото партии не дают – судья Дмитрий Петрин многозначительно промолчал. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом команды Вадима Яшина.

Едва начался второй тайм, как преимущество тут же перешло к гостям. Как будто и не было перерыва, «коммунисты» стали наседать на ворота «Генерации». Они пытались ловить свой темп, искали свою игру в атаке. И в какой-то момент им удалось это сделать. А точнее – на 35 минуте, когда Сирило счёт сравнял, воплотив в гол преимущество своей команды в начале второго тайма.

Но, не тут-то было. «Генерация» нашла в себе силы и уверенность вновь предложить сопернику свой ритм, пропущенный мяч ничуть не обескуражил команду Вадима Яшина. «КПРФ» вновь пришлось трудно при своих атаках, а «Генерация» грузила длинными передачами половину поля гостей.

Развязка этой битвы случилась на 48 минуте. Дмитрий Леготин выбивает мяч из-под ног Сирило, Владислав Барсков отыгрывает ему обратный пас пяткой. Дмитрий Леготин в касание отдает мяч Ивану Обжорину и тот уже делает пас на ход партнеру. Сблизившись с Георгием Замтарадзе, Дмитрий Леготин финтом буквально кладет голкипера на лопатки, и с острейшего угла поражает цель. 2:1.

Гости тут же перешли на игру в пять полевых, в майке «гонялы» Арсер Багиров. Давление на ворота Александра Кригера привело лишь к неточным ударам и нескольким попыткам хозяев поразить пустые ворота «коммунистов». К сожалению, сделать этого не удалось. Но, и свои владения сыктывкарцы сохранили в неприкосновенности и довели матч до победы 2:1. Команда Вадима Яшина прерывает серию из восьми поражений от «КПРФ» в официальных встречах, одерживает в чемпионате вторую победу подряд и обходит питерский «Политех» в борьбе за место в плей-офф.

Сегодня, 9 января, вторая игра команд. Начало – в 19:00.

Подпишись на канал в