В Швеции завели дело против мужчины, пожаловавшегося на секс-услуги

Теперь ему грозит штраф или тюремное заключение.

Как сообщает интернет-издание 24malmo.se, комическая история произошла в шведском городе Мальмё, когда 20-летний мужчина в воскресенье вечером подал заявление в полицию после того, как посетил массажную клинику.

В своём заявлении мужчина рассказал, что после массажа ему предложили купить сексуальные услуги, на что он согласился и заплатил. Однако предоставленной услугой он остался недоволен, а потому потребовал у персонала деньги обратно. Когда мужчине отказали возвращать деньги, он решил обратиться в полицию.

Какие именно сексуальные услуги предоставили заявителю, не уточняется. Но история на этом не закончилась, так как на «пострадавшего» теперь вынуждена была заявить сама полиция. Дело в том, что 1999 года в Швеции действует закон, который запрещает приобретение сексуальных услуг. Нарушение такого закона может обернуться штрафом или несколькими месяцами тюрьмы. 

* Швеция стала первой страной в мире, которая приняла закон, криминализирующий покупку сексуальных услуг, но не их продажу. Из соседних стран подобные законы приняли в 2009 году Норвегия и Исландия.

Подпишись на канал в