Ухтинец заплатил мошенникам 40 тысяч рублей за мнимое спасение сына

В Ухте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 40 000 рублей.

К полицию Ухты обратился 77-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный требовал у него крупную сумму денег за освобождение сына из полиции.

Мужчина рассказал, что ему позвонил мужчина и представился следователем. Сотрудник, не назвав потерпевшего по имени, пояснил, что его сын якобы участвовал в драке. Незнакомец добавил, что сейчас родственник задержан за избиение человека, и за его свободу нужно заплатить 40 тысяч рублей.

Ухтинец спросил, где находится сын. Следователь ответил, что в дежурной части и передал трубку задержанному. Пенсионер подумал, что действительно разговаривает с сыном, который попросил делать так, как говорят стражи порядка.

Растерявшись, пожилой мужчина решил перевести деньги за спасение сына. Заявитель через терминал перечислил на указанный ему номер 40 тысяч рублей. После перевода денег ухтинец позвонил следователю, который пообещал доставить сына домой через 30 минут.

Только вернувшись, домой мужчина позвонил сыну и узнал, что тот в никакой драке не участвовал и не доставлялся дежурную часть.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подпишись на канал в