Смартфоны россиян могут прослушивать. Что с этим надо делать?

Злоумышленники могут прослушивать смартфоны россиян для своей выгоды, сообщает агентство "Прайм". Что с этим можно сделать, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук.

skesov.ru

Если во время телефонного разговора смартфон начинает разряжаться сильно быстрее обычного или всплывающая реклама в браузере начинает соответствовать теме вашей недавней беседе, то это явные признаки такого, что телефон прослушивается. Об это сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на слова партнера и директора компании "ИТ-Резерв" Павла Мясоедова.

В беседе с журналистами специалист посоветовал обратиться в сервисный центр для удаления шпионских программ при первом же признаке наличия проблем.

В интервью радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке, член международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук призвал сильно не волноваться из-за возможной прослушки. По его словам, в большинстве случаев этим занимаются спецслужбы и, если вы законопослушный гражданин, то боятся нечего.

Прятаться от государственных спецслужб в государстве абсолютно нереально. Если не через телефон, так через телевизор они слушать будут, или "жучок" поставят в отсутствии хозяев. Государство всегда побеждает на своей территории. Так уж заморачиваться на этот счет не стоит, можно только принять к сведению, – объяснил Евгений Ющук.

Схожая ситуация и с прослушкой со стороны рекламных компаний. Эксперт рекомендует просто не обращать на таргетированную рекламу внимание, поскольку за ее счет вы получаете большое количество бесплатных услуг.

Я не очень понимаю зачем от этого избавляться. Когда люди бесплатно пользуются поисковиком Google, то они, наверное, понимают, что у компании огромное количество серверов, которые работают, когда мы вводим какой-то запрос. Это как-то должно монетизироваться. Монетизация прежде всего происходит за счет рекламы. Бесплатность для пользователя – это платность для рекламодателя, это данность такая. Никак от этого избавиться невозможно, – заключил Евгений Ющук в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться