Бывшего ветеринара из Кировской области осудили за убийство двух девушек

В ходе пьяной ссоры мужчина взял в руки нож и нанес каждой из девушек по точечному удару в сердце.

Сегодня, 28 декабря 2017 года, Верховный суд Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Кировской области. Он признан виновным в убийстве двух лиц (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что бывший ветеринар из Кировской области после развода с супругой приехал в поселок Нижний Одес в Сосногорске, где устроился работать на одну из ферм. 17 августа 2016 года он познакомился с двумя девушками.

В квартире одной из них во время распития спиртного возник конфликт, который быстро перерос в драку. Мужчина схватил кухонный нож и нанес каждой потерпевшей по точному удару в область сердца, от чего они скончались на месте преступления. После этого он попытался уничтожить все следы преступления и покинул квартиру. Нож выкинул в мусорный контейнер, а затем некоторое время скрывался у родственников в Ухте.

Суд признал бывшего ветеринара виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы сроком на 1 год. С подсудимого по искам родственников погибших потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ