Что обсуждали на этой неделе в Сыктывкаре

Подборка актуальных новостей за неделю.

Быстрее всех

Экипаж автомашины ВАЗ-21083 в составе Максима и Анастасии Белых из Сыктывкара стал победителем 1 этапа Кубка России по ралли – 2018, которое прошло в Кирове. Гоночная трасса состояла из трёх спецучастков: Лесная сказка, Сидоровка (Слободской район) и Кикимора (Заречный парк). Общая протяжённость спецучастков составила 80 км. В этом году в гонке приняло участие рекордное количество экипажей - 68.

«И тебя вылечат»

В медучреждения Коми поступило оборудование для лечения больных с мочекаменной болезнью. Приборы приобретены за счёт средств республиканского бюджета. Теперь пациенты смогут получать помощь, не покидая пределов региона. Оборудование уже введено в эксплуатацию.

Коми сказки ожили

В столичной школе № 18 прошёл третий городской конкурс-фестиваль инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка»). На сцене «ожили» герои коми народных сказок: Ёма, Вӧрса-Леший, смелые коми охотники и деревенские озорники. Постановки позволили гостям фестиваля почувствовать духовное богатство национальной культуры и выразительность коми языка.


Всё сладкое – детям!

В Минтруда Коми собрали более 130 новогодних подарков для детей из семей, нуждающихся в социальной помощи. Сотрудники ведомства поддержали благотворительное мероприятие Сыктывкарской епархии «Рождественский пряник». Все праздничные наборы сластей передадут детям.

Стал победителем

Муниципальный центр поддержки и развития одарённых детей Сыктывкара был признан лучшим учреждением по работе со способными детьми. Республиканский конкурс проходил с 22 ноября по 20 декабря. Инициатором конкурса, в котором приняли участие 7 муниципалитетов региона, стало министерство образования Коми.


 


 


 


 


 


 


 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ