Сто рублей – не деньги...

«Первоисточник» выяснил, сколько денег потратят жители Коми на новогодние праздники.

По данным одного из ведущих геолокационных сайтов акций, скидок и выгодных покупок, средний российский покупатель тратит на продукты для новогоднего стола, игрушки, подарки и украшения для дома примерно 14 тысяч рублей.

Результаты исследования показывают, что около 44% новогодних затрат уходят у россиян на продукты питания, следующими в процентном соотношении идут игрушки для детей — около трети «новогоднего» бюджета, то есть 33%. Чуть меньше средств участники исследования тратят на подарки родным и близким — 27%, самая меньшая позиция в рейтинге – украшения и новогодние декорации – всего порядка 6%. Как отмечено в исследовании, на еду у россиян уходит примерно 6 тысяч рублей, на подарки близким почти 7 тысяч, из них чуть больше 3 тысяч — на подарки детям.

Порядка 85% россиян отправляются за новогодними покупками в магазины самостоятельно, а остальные 15% предпочитают заказывать товары через интернет. Как отмечено специалистами, поход в магазины — это традиционный выбор жителей нашей страны, когда чувствуется новогодняя суета и предпраздничное настроение.

О новогодних расходах «Источнику» рассказал сыктывкарский предприниматель Вадим Павлов:
– У меня лично на праздники уходит 10-15 тысяч рублей. Семейный ужин и новогодний стол обходится нам порядка трёх тысяч, ещё 5-6 тысяч рублей я трачу на подарки родным. Примерно столько же, то есть в районе 5 тысяч, обходятся развлечения.

Опрос «Первоисточника»

Сколько рублей вы планируете потратить на встречу Нового года?

50,6% 0 – 5000,

24,7% 5000-10000,

7,4% 10000-15000

11,6% от 15000,

6,2% не определились с ответом

(по итогам голосования 95 человек в паблике vk.com/1komi)

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ