Что для сыктывкарцев стало главным открытием уходящего года

До встречи Нового года остались считанные часы, а потому самое время подвести итоги. Публикуем опрос «Первоисточника».

Надежда Дорофеева, председатель Госсовета РК:

– Важным событием во всех смыслах стало открытие в декабре Единого Депутатского центра Лесозаводского округа в Сыктывкаре. Раньше каждый депутат самостоятельно вёл работу с избирателями, сейчас мы решили совместно отстаивать интересы своего округа на всех уровнях. Под конец года мы обсудили опыт газификации жилого сектора, который уже даёт первые результаты. У нас далеко идущие планы.

Евгений Гаврилов, финалист вокального конкурса «Новая звезда»:

– Открытий в жизни артиста всегда много, но главным для меня стало участие с театром «Фантастическая реальность» в международном фестивале «Авангард и традиции» в Гатчине в октябре. Горячий приём, новая публика и наши старые друзья, поклонники театра, переехавшие в Санкт-Петербург. Признание высокого жюри. Потрясающий заряд, которого хватит ещё надолго.

Таисия Новикова, студентка Гимназии искусств при Главе РК:

– Так как я занимаюсь хореографией, основные открытия у меня связаны с балетом. Я открыла для себя новые образы и роли, самая ответственная из которых – роль Герды в балете «Снежная королева». Это моя первая главная роль, не могла поверить, что её доверили мне.

Сергей Попов, блогер:

– Пожалуй, в этом году для меня никаких новых открытий не было. Всё в 2017 году было слишком ожидаемо и предсказуемо.

 

Подпишись на канал в