Лыжники Иван Голубков и Мария Иовлева приедут в гости к легкоатлетам

На своей тренировочной базе спортсмены встретились с участником шоу Первого канала «Русский ниндзя» и тренером сборной Коми по лёгкой атлетике Иваном Балясниковым.

Тренировочную базу также посетила и Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Она тепло поздравила со спортивными результатами и наступающим Новым годом ребят и их тренера Татьяну Линдт, с которыми ее связывает давняя дружба.

Напомним, Голубков и Иовлева недавно вернулись с первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Канаде. Иван Голубков победил во всех стартах лыжегоночной программы и биатлона и принес российской сборной сразу шесть золотых медалей.

- Вы ещё раз доказали всему миру, что в зимних видах спорта нашим спортсменам нет равных. Невзирая на трудности, вы идете к победе. Ваши удивительные воля, старание и целеустремленность служат примером для многих из нас. При этом вы остаетесь милыми, скромными и добрыми молодыми людьми. Я очень хочу, чтобы на втором этапе Кубка мира все у вас получилось как нельзя лучше, и вы обязательно стали участниками главных стартов четырехлетия - XII Зимних Паралимпийских игр в корейском Пхёнчхане, - сказала Надежда Дорофеева.

Ребята были очень рады и Ивану Балясникову, который начинал свою спортивную карьеру с лыжных гонок, а сейчас тренирует сборную Коми по легкой атлетике, в том числе и ребят с ограниченными возможностями здоровья, которые уже побеждают на российских стартах.

- Мы с удовольствием приглашаем вас в наш легкоатлетический манеж. Мои воспитанники часто говорят о вас, берут с вас пример. Попробуете себя в нашем виде спорта, у нас для этого есть специальные коляски. Уверен, что мы подружимся, - обратился к ребятам мастер спорта.

Спикер парламента поддержала Ивана Балясникова и тоже пообещала прийти на эту встречу. А пока спортсмены обменялись впечатлениями от своих последних состязаний, пожелали друг другу успехов на новых стартах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ