В Сыктывкаре наградили таксиста, который уберег пенсионерку от мошенников

Таксист отговорил пожилую сыктывкарку переводить деньги на указанный лжеполицейскими счет , чтобы уберечь ее внука от «проблем с законом».

В конце октября этого года Владимир Нефедов получил очередной заказ. Вскоре ему на сотовый телефон перезвонил клиент и пояснил, что бабушке его друга, 85-летней пенсионерке, нужна помощь. Женщину необходимо доставить к ближайшему филиалу банка для осуществления денежного перевода.

Заказчик объяснил, что бабушка обещала перевести на номер счета друга деньги на погашение кредита в размере 30 тысяч рублей. Клиент был очень убедителен, и таксист согласился оказать содействие.

Владимир Нефедов встретил сыктывкарку и сразу обратил внимание на то, что та очень встревожена. Мужчина осторожно стал интересоваться, что произошло. Выяснилось, что деньги женщина должна отдать полицейскому, перечислив их на банковский счет. Якобы ее внук попал в страшную историю и его необходимо избавить от ответственности.

Сообразив, что сыктывкарка может стать жертвой мошенничества, таксист пытался объяснить ей, что полицейские не станут просить деньги. Однако пенсионерка проявила настойчивость. Тогда мужчина прибег к помощи сотрудников банка, но пожилая женщина не поверила даже финансистам.

После Владимир Нефедов предложил ей съездить к полицейским, чтобы узнать, на самом ли деле ее внук находится в отделе. В беседе с полицейскими выяснилось, что номер телефона, с которого звонили женщине, уже зафиксирован в одном из фактов интернет-мошенничеств.

Кроме того, следователю пенсионерка призналась, что сняла по просьбе лжеполицейских большую сумму - не 30, а 100 тысяч рублей.

После проверки информации стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

За проявленную бдительность и оказание содействия в предотвращении преступления Владимир Нефедов получил из рук начальника Управления МВД России по городу Сыктывкару полковника полиции Александра Спиридонова благодарственное письмо и подарок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ