В Коми открыли еще три ледовые переправы

Еще три ледовые переправы прошли освидетельствование в государственной инспекции по маломерным судам и получили разрешение на эксплуатацию. Все три ледовые дороги находятся в Усть-Цилемском районе.

По сообщению пресс-службы МЧС по Коми, движение автомобилей открыто через реку Печора, ледовая дорога соединяет административный центр района – село Усть-Цильма и поселок Синегорье. Толщина льда в районе переправы составляет 36 сантиметров. Грузоподъемность на ледовой дороге через Печору - 3 тонны.

Вторая автомобильная ледовая переправа проходит через реку Цильма и соединяет село Усть-Цильма с селом Нерица. Толщина льда в районе переправы - 45 сантиметров. Грузоподъемность на ледовой дороге через Цильму составляет 3 тонны.

И ещё одна, прошедшая освидетельствование, ледовая дорога проходит через реку Пижма. Автомобильная переправа соединяет село Усть-Цильма и село Замежное. Толщина льда в районе переправы составляет 45 сантиметров. Грузоподъемность на ледовой дороге через Пижму составляет всё те же 3 тонны.

- На всех переправах через каждые имеются вехи со светоотражающими элементами, спасательные щиты, укомплектованные спасательным инвентарем, информационные стенды с правилами пользования ледовой переправой, дорожные знаки, ограничивающие скорость и грузоподъемность на переправе. Переправы полностью соответствуют предъявляемым требованиям, - отметил старший инспектор Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Илья Синцов.

На сегодняшний день открыто 7 ледовых переправ – 5 автомобильных и 2 пешеходные. Всего в республике запланировано к открытию в зимний период 90 ледовых переправ, из которых 4 – пешеходные.

Подпишись на канал в