В Сыктывкаре подвели итоги массовых проверок автовладельцев

Итогом проверок стало более 100 проверенных автомашин и 16 выявленных правонарушений, среди них перевозка детей без детских удерживающих устройств и управление авто водителями, не имеющих такого права.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» столичные автоинспекторы провели массовые проверки автотранспорта.

Для тотальной остановки транспортных средств и проверки сыктывкарских водителей на выявление грубых правонарушений: фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств, пренебрежения использования ремней безопасности и управления транспортом в состоянии опьянения, автоинспекторы ГИБДД УМВД России по Сыктывкару расположились напротив дома 2/4 на улице Школьной. Во время остановки проезжающего автотранспорта, стражи порядка проверяли у водителей документы, предусмотренные ПДД РФ: водительское удостоверение, регистрационные документы на автотранспорт, страховой полис ОСАГО, путевые листы и документы на перевозимый груз, визуально оценивали состояние водителей на предмет нахождения их в состоянии опьянения.

По итогам массовой проверки водителей, можно отметить, что сыктывкарцы порой садятся за руль, не имея права управления. Во время рейда была остановлена автомашина ВАЗ 2131, за рулем которой находился молодой человек, который уже не раз привлекался за управление транспортным средством, не имея права управления. Молодой человек пояснил, что через два дня сдает теоретический экзамен в Госавтоинспекции, и вскоре станет обладателем водительского удостоверения.

Рейд показал, что молодые отцы чаще всего нарушают требования при перевозке детей, чем женщины-водители. Так, во время рейда четверо молодых людей перевозили в ближайший детский сад своих детей без детских удерживающих устройств, даже не пристегнув их ремнем безопасности, за что понесли ответственность. Кроме того, у сыктывкарцев не было страхового полиса ОСАГО, они нарушали использование ремней безопасности, управление авто без необходимых документов.

Массовые проверки водителей в утренние часы будут продолжены завтра, 29 декабря на улицах Сыктывкара. В новогоднюю ночь будет «усиленный» режим работы Госавтоинспекции для обеспечения безопасности и незамедлительного реагирования на любые затруднительные ситуации, которые могут возникнуть в процессе новогоднего дорожного движения.

Госавтоинспекция советует сыктывкарцам проявлять активную гражданскую позицию в случае выявления фактов грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта и незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02», либо по телефону дежурной части ГИБДД Сыктывкара 28-18-00, для принятия мер административного воздействия к правонарушителям.

Подпишись на канал в