В Коми народные дружины созданы во всех муниципалитетах

По состоянию на 30 ноября 2017 года в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включено 28 народных дружин общей численностью 382 человека.

Как сообщает МВД по Коми, по итогам одиннадцати месяцев с участием народных дружинников выявлены 2283 административных правонарушения и задержаны 1644 нарушителя. Представителями территориальных подразделений МВД по Коми проведены 156 информационно-консультационных встреч по привлечению граждан к участию в охране общественного порядка.

В ноябре прошло заседание республиканского Штаба народных дружин в Республике Коми. На мероприятии были подведены итоги работы муниципальных образований по реализации Закона Республики Коми «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми» в 2017 году и поставлены основные задачи на 2018 год.

Кроме того, рассмотрены подготовленные региональным минюстом совместно с МВД по Коми изменения в Закон РК в части, касающейся субсидирования республиканским бюджетом расходов муниципальных образований на осуществление оплаты проезда народных дружинников в общественном транспорте во время несения службы, на осуществление мероприятий по личному страхованию народных дружинников, а также предложения по проведению ежегодного конкурса «Лучший народный дружинник в Республике Коми» и учреждению почетного звания Республики Коми – «Почетный народный дружинник Республики Коми».

По итогам заседания участниками Штаба поддержаны предлагаемые изменения в Закон РК. Министерством юстиции Республики Коми проводятся мероприятия по дальнейшему согласованию проекта изменений в закон с заинтересованными органами государственной власти Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ