Воркутинские полицейские поймали вора, который «обчистил» три гаража

Добычей злоумышленника стал различный строительный инструмент, автозапчасти и даже туша мяса оленя.

В полицию Воркуты поступили сразу несколько сообщений от жителей города, что из их гаражей похищено различное имущество. В ходе осмотра мест происшествий полицейские установили, что злоумышленник проникал в гаражные боксы путем взлома запорных устройств. Добычей становились автозапчасти, а также инструменты и оборудование.

Так, из гаража 33-летнего местного жителя злоумышленник украл болгарку, циркулярную пилу, электролобзик на общую сумму 10 000 рублей.

Взломав навесной замок гаража, расположенного по улице Привокзальной, неизвестный проник в помещение, откуда забрал бензоэлектрогенератор и комплект гаечных ключей. Сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

Еще одна местная жительница рассказала, что из ее гаража пропали строительный инструмент, а также туша мяса оленя. Ущерб также составил более 10 000 рублей.

В ходе розыска сыщики вышли на след похитителя, установили его личность и местонахождение. Задержанным оказался ранее судимый безработный 20-летний воркутинец. Молодой человек дал признательные показания и сообщил, что некоторые украденные вещи успел сбыть. Часть похищенного имущества изъята.

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела статье «Кража».

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

Подпишись на канал в