В Сыктывкаре под суд пойдет ревнивец, который пришел к своей девушке на работу с ножом и ранил ее в шею

Перед судом предстанет сыктывкарец, набросившийся с ножом на женщину, на которой собирался жениться.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на убийство.

По версии следствия, днем 18 октября этого года пьяный сыктывкарец, испытывавший чувство ревности к своей сожительнице, пришел к ней на работу в офис одной из страховых компаний. Мужчина достал нож и ударил женщину в шею, он хотел сделать это еще раз, но на крики о помощи в кабинет забежал посетитель, который остановил мужчину. Чтобы задержать ревнивца, сотрудники страховой компании заблокировали его в офисе, подперев дверь стулом. Поняв, что бежать некуда, запертый в кабинете сыктывкарец тем же самым ножом порезал себе руки и причинил ранение живота.

Как выяснилось в ходе разбирательств, мужчина неоднократно из чувства ревности угрожал сожительнице убийством и бил ее. Вину в инкриминируемом деянии он признал частично, утверждая, что умысла убить подругу у него не было, поскольку в ближайшие дни они намеревались подать в ЗАГС заявление о регистрации брака.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ