Жительница Вуктыла хотела обмануть предпринимателя, но попалась на свою же удочку

В Вуктыле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в мошенничестве.

Как выяснили полицейские, в город на ярмарку регулярно приезжает индивидуальный предприниматель из Кирова. В 2016 году женщина намеревалась приобрести у частника зимнюю куртку. Женщина выбрала товар стоимостью 5500 рублей и попросила о примерке одежды дома.

Предприниматель согласился, но потом покупательницу так и не дождался. В этом году женщина вновь пришла на ярмарку. Кировчанин узнал женщину, более того, на ней была одета та самая куртка. Мужчина попросил расплатиться за товар.

Жительница Вуктыла передала деньги, но после, подумав о неожиданных расходах, пришла в полицию. Женщина заявила, что предприниматель вымогает у нее деньги.

В ходе проверки выяснились все обстоятельства произошедшего и возбудили в отношении гражданки уголовное дело по статье «Мошенничество». Похищенное обманом имущество добровольно выдано подозреваемой.

Кроме того, в действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Проводится проверка. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Подпишись на канал в