Когда лучше вызвать такси в Новый год?

Не стоит вызывать такси вечером 31 декабря и сразу после боя курантов.

В канун Нового года и в новогоднюю ночь, как ожидается, стоимость поездок в такси возрастёт. Это будет связано с традиционно высоким спросом: кому-то обязательно нужно будет за подарком, кому-то – в гости, на вечеринку или куда-то ещё. Как работает принцип повышенного или пикового коэффициента, уже рассказывали в Uber и «Яндекс.Такси», пишут Tj.

Тем, кого возможная цена и время ожидания такси в Новый год не испугают, следует учесть несколько нюансов. Специалисты «Яндекс.Такси» рассказали, как повышались цены в ночь на 1 января 2017 года, благодаря чему можно подготовиться к грядущему празднику. Не стоит вызывать такси вечером 31 декабря и сразу после боя курантов.

31 декабря — день

Спрос на поездки начинает расти с 15:00 – люди стараются решить перед Новым годом оставшиеся дела, а также едут за покупками для новогоднего стола. Если выезжать раньше, до 13:00, поездка может стоить дешевле.

31 декабря – вечер

В 20:00 – 20:30 такси начинают активно заказывать люди, которые отмечают праздник в гостях, клубах, ресторанах. Кроме того, в это время многие таксисты завершают работу, чтобы также отметить Новый год. Из-за того, что заказов много, а водителей мало, формируется повышающий коэффициент. Если выезжать из дома на полчаса-час раньше, например, в 19:30, то поездка по тому же маршруту может обойтись дешевле.

1 января – ночь

После боя курантов многие вызывают такси, чтобы поехать в другое место для дальнейшего празднования. В это время на линии меньше всего водителей, поэтому и повышающий коэффициент максимальный. К 2:00 ночи коэффициент снижается – на линию выходит больше таксистов.

1 января – утро и день

К 5 утра спрос на такси вновь растёт, потому что из гостей, из клубов и ресторанов люди возвращаются домой. С 8:00 до 11:00 на линии, как правило, уже достаточно водителей и коэффициент приближается к норме. А в 13:00 он вновь увеличивается: многие едут в гости к друзьям и родственникам, чтобы продолжить отмечать праздник.

В «Яндекс.Такси» затруднились назвать точные цены в грядущий Новый год, поскольку пока не могут предсказать реальное количество заказов и число доступных водителей.

Подпишись на канал в