В Сыктывкаре бывший сожитель украл у женщины норковую шубу

Благодаря бдительной эжвинке полицейские оперативно задержали подозреваемого в краже норковой шубы.

В полицию Сыктывкара обратилась жительница Эжвинского района, которая рассказала, что, проходя мимо одного из домов по улице Боровой, заметила, что в квартире на первом этаже разбито пластиковое окно, а от дома убегает мужчина.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что женщина стала очевидцем преступления. Оказалось, что неизвестный проник в квартиру и украл норковую шубу, принадлежащую собственнице жилого помещения. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В ходе розыска полицейские установили, что хищение совершил бывший сожитель потерпевшей, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Также установлено, что мужчина пытался связаться с потерпевшей по телефону, чтобы попросить у нее в займы деньги. Однако женщина не отвечала на звонки, поэтому бывший сожитель решил навестить ее лично по месту проживания. Убедившись, что хозяйки квартиры дома нет, подозреваемый разбил окно и проник в помещение.

Злоумышленник задержан нарядом ППС по ориентировке и доставлен в полицию. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что шубу продал незнакомцу за 10 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанный арестован и помещен в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ