В Ухте мужчина из ревности поджег квартиру сожительницы

Мужчина решил отомстить даме сердца. Он забрался на козырек подъезда и, спустившись по трубе, через форточку влез в квартиру ухтинки, и подбросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью на диван.

В Ухте в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный поджег ее квартиру. Сумма причиненного ущерба составила 57 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили все обстоятельства произошедшего. Как оказалось, несколько дней назад между потерпевшей и ее сожителем произошел конфликт на почве ревности. Мужчина решил отомстить даме сердца. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он забрался на козырек подъезда и, спустившись по трубе, через форточку влез в квартиру ухтинки.

Сожитель подбросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью на диван и поджег ее, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время в квартиру вернулась хозяйка и вызвала сотрудников полиции и пожарных.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался 40-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Мужчина был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

В настоящее время злоумышленник находится на подписке о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ