«Шкатулка мужества» от «Ники» нашла своих героев

Игроки сыктывкарской баскетбольной «Ники» Яна Паневина и Екатерина Мащенкова передали собранные в рамках акции «Шкатулка мужества» подарки в отделение детской кардиоревматологии Коми республиканского кардиологического диспансера. 

Вместе с баскетболистками в гости к врачам пришли генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов и руководитель благотворительного фонда «Сила Добра» Татьяна Козлова. Напомним, клуб и фонд «Сила добра» организовали акцию на ответной игре Суперлиги-1 чемпионата России «Ника» - «Спарта энд К-2» (Видное). Активное участие в акции приняли не только болельщики, но и все игроки сыктывкарской команды – «шкатулка» оказалась переполненной подарками и сувенирами. 

- Спасибо всем, кто поддержал акцию «Шкатулка мужества». Мы планируем участвовать в ней ежегодно и призываем присоединиться другие спортивные профессиональные команды Республики Коми – «Новую Генерацию» и «Строитель», - заметил Максим Чурсанов.

Делегацию встретили дети, проходящие курсы лечения в отделении. После небольшой церемонии представления игроки «Ники» рассказали о своем спортивном пути, а также порекомендовали маленьким пациентам верить только в лучшее. 

- Я была в больнице с травмами и не раз. В первый мне было 18 лет и для меня это было чем-то необычным: ходили вокруг бабушки, делились советами, не было интернета, телефонов, спать ложились в 10 вечера – все по расписанию. Хотя хотелось веселиться, отдыхать, и поэтому иногда удавалось угонять каталку – ездила на ней по коридору, старалась развлечься в общем. Но жизнь после больницы есть, и спорт, как видите тоже. Многое зависит от самого человека, от того, что он хочет добиться, кем хочет стать, - отметила Екатерина Мащенкова. 

Баскетболистки расспросили ребят о распорядке дня, поинтересовались их увлечениями, пригласили на матчи «Ники». Одним из самых интересных вопросов оказался связанный с домашними животными. Яна Паневина рассказала, что у нее есть два лабрадора, а у Екатерины Мащенковой – питбуль, но зато очень добрый. Оказалось, что и у одного из мальчиков тоже есть дома питбуль, а в целом владельцев кошек и собак оказалось поровну. Игроки пообещали, что, если будет получено соответствующее разрешение, то в следующий раз придут со своими питомцами.

Игрокам последовали, в свою очередь, вопросы о кулинарных навыках и о местном климате. Екатерина Мащенкова честно призналась, что приготовила вчера по просьбе мужа окрошку, так что окрошки хватит вплоть до Нового года. 

- А что касается климата, погоды, то не могу пока привыкнуть, что в три часа дня зимой на улице уже темно, а с холодом справляюсь без проблем, - заметила игрок.

В завершении почти часовой беседы все ее участники сделали общее фото на память. 

- Мне эта встреча запомнится навсегда. Дети, которые проходят здесь лечение – настоящие маленькие герои, борющиеся за то, чтобы жить как все. Каждый месяц, день это борьбы – подвиг и с таких деток многие люди, попавшие в сложные ситуации, должны брать пример. Какой бы ни был случай, выход есть всегда, главное верить, терпеть и чтобы рядом были люди, которым ты очень дорог, - заключила капитан «Ники» Яна Паневина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ