В Воркуте пьяный дебошир пойдет под суд за нападение на сотрудника Росгвардии

Перед судом предстанет житель Воркуты, обвиняемый в применении в отношении сотрудника Росгвардии насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Следственным отделом по Воркуте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в применении в отношении сотрудника отдела внедомственной охраны насилия, не опасного для жизни и здоровья.

По данным следствия, в ноябре этого года на пульт отдела вневедомственной охраны поступил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в кафе по улице Парковой. Прибывший на место происшествия автопатруль в составе двух полицейских установил, что 39-летний мужчина, будучи пьяным, нарушает общественный порядок и нецензурно выражается. Один из сотрудников Росгвардии потребовал от мужчины прекратить. В ответ злоумышленник ударил полицейского по лицу.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ