Совфед продлил действие маткапитала до конца 2021 года

Совет федерации одобрил президентский закон, который продлевает программу материнского капитала до конца 2021 года и предоставляет возможность направлять средства маткапитала на оплату платных образовательных услуг дошкольного образования.

Право на меры государственной поддержки может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет после рождения или усыновления второго, третьего или последующих детей. Об этом сообщает ren.

Однако есть исключения: до того, как малышу исполнится три года, средства маткапитала можно использовать для уплаты первоначального взноса и (или) погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (или строительство) жилья (в том числе, на ипотечные кредиты). Также деньги можно потратить на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Помимо этого, закон предлагает установить еще одно исключение – предоставить людям возможность направлять средства маткапитала на оплату платных образовательных услуг для дошкольников, а также на оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ