В Коми пенсионер позвонил в полицию и стал угрожать, что взорвет местный ОМВД

Телефонного террориста задержали. Выяснилось, что пенсионер уже дважды звонил в полицию с угрозами и оскорблениями представителей власти.

Пенсионер из Сосногорска подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

В полицию по Сосногорскому району поступило сообщение со службы 112 о готовящемся взрыве в отделе полиции.

Как пояснила оператор, в учреждение позвонил неизвестный мужчина и стал высказывать оскорбления в адрес правоохранителей, а после попросил передать, что хочет взорвать местный ОМВД.

Полицейские установили личность звонившего и выехали по адресу его проживания. Мероприятий по эвакуации личного состава стражи порядка проводить не стали, так как подобные сообщения от гражданина поступали и ранее.

По прибытии правоохранителей дверь открыл мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, которого незамедлительно доставили в дежурную часть.

Злоумышленником оказался местный житель, 1955 года рождения, дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а также за угрозу убийством и оскорбление представителя власти (статьи 207, 119 и 319 УК РФ).

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ