В Сыктывкаре задержали сбытчика наркотиков

За день злоумышленник сбывал до 10 партий наркотиков.

Как сообщили в МВД по Коми, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сыктывкару получили оперативную информацию о причастности жителя столицы Коми к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый передвигается на машине. После сбыта очередной партии наркотиков около одного из домов по улице Кутузова автомобиль, в котором находился сыктывкарец был остановлен.

Злоумышленник попытался уничтожить вещественные доказательства и оказать сопротивление правоохранителям. При личном досмотре наркополицейские изъяли у него упаковочный материал и партию наркотических средств синтетического происхождения, так называемую «соль», в крупном размере.

Распространителем наркотиков оказался ранее судимый житель Эжвы, 1984 года рождения. Мужчина сам является активным потребителем синтетики и нигде не работает.

Установлено, что за день злоумышленник сбывал до 10 партий наркотиков. Приобретая запрещенный к обороту товар через интернет, правонарушитель фасовал его на более мелкие партии и сбывал наркозависимым лицам, как посредством «закладок», так и из рук в руки.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Подозреваемый арестован и помещен в СИЗО.

Расследование продолжается.

Подпишись на канал в