В Сыктывкаре злоумышленник с помощью арбалета пытался отправить осужденным ИК-25 сотовые телефоны

В Сыктывкаре злоумышленник с помощью арбалета пытался отправить осужденным ИК-25 сотовые телефоны

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Коми, вчера вечером сотрудники ИК-25 (поселок Верхний Чов) в ходе реализации оперативной информации задержали на прилегающей к колонии территории гражданина. В ходе досмотра у него были обнаружены маскировочный халат, бинокль, арбалет, стрелы и три свёртка, подготовленные к перебросу. Внутри свёртков оказалось восемь сотовых телефонов.

В отношении гражданина составлены материалы об административном правонарушении.

Сотрудники исправительных учреждений регулярно пресекают попытки передачи осужденным запрещённых предметов. Так, на днях сотрудники ИК-19 (поселок Бельгоп) в ходе досмотра посылки обнаружили в пакетах с крупой дрожжи. Также в декабре пресекли передачу сотового телефона в кроссовке для осужденного, который содержится в ЛПУ Б-18. А в ИК-49 (поселок Миша-Яг) злоумышленник пытался переправить в колонию сотовые телефоны и комплектующие с помощью квадрокоптера.

Напомним, в соответствии со статьей 19.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ