В Сыктывкаре прошла гражданская панихида по депутату Госсовета Коми Нине Нестеровой

Проститься с парламентарием пришли близкие, жители Сыктывкара и первые лица республики

В гражданской панихиде, которая состоялась сегодня в Коми Республиканской филармонии, принял участие Глава Республики Коми. От себя лично и Правительства региона Сергей Гапликов выразил слова соболезнования родным и близким Нины Нестеровой.

- От нас ушёл человек удивительной судьбы, который никогда не жаловался на жизнь и всегда имел своё мнение. Она была другом, соратником, близким человеком. В самые непростые минуты её мудрость, спокойствие, рассудительность помогали принимать правильные и нужные решения.

Нина Александровна была прирождённым дипломатом и всегда находила выход даже из самых сложных ситуаций, - отметил Глава. - Такие люди рождаются очень редко. И, к сожалению, очень быстро уходят. Мы всегда будем помнить Нину Александровну как светлого человека, который душой болел за родную республику, за нашу Коми землю и за народ, живущий на этой земле. За это её любили, уважали, ценили.

Также Сергей Гапликов отметил, что преодолев путь от школьного учителя до ректора Академии Государственной службы Республики Коми Нина Александровна всегда оставалась человеком и гордо несла это звание всю свою жизнь.

Депутат Государственного Совета Республики Коми, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова скончалась 21 декабря на 53 году жизни.

Нина Александровна Нестерова родилась 18 февраля 1965 года в селе Корткерос.

В 1987 году окончила Коми государственный педагогический институт по специальности «Физика и математика», в 1995 году окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат исторических наук, доцент.

С 1987 по 1988 годы работала учителем математики Приозёрной средней школы в Корткеросском районе.

С 1988 по 1991 годы – секретарь Корткеросского РК ВЛКСМ.

С 1991 по 1992 годы – заведующий отделом по делам молодежи исполкома райсовета Корткеросского райисполкома.

С 1992 – 1993 годы – заведующий организационно-общим отделом Рескома Коми Союза Молодежи в Сыктывкаре.

В 1993 году – главный специалист Государственного комитета Республики Коми по делам молодежи.

С 1993 по 1997 годы – ведущий специалист, главный специалист Министерства по делам национальностей Республики Коми.

С 1997 по 2000 годы – специалист-эксперт аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Коми.

С 2001 по 2010 годы – старший преподаватель кафедры регионоведения, исполняющая обязанности заведующего кафедрой регионоведения, исполняющая обязанности декана финно-угорского факультета, руководитель центра социально-культурного сервиса и туризма института дополнительного профессионального образования, доцент кафедры экономики и менеджмента сервиса, заместитель декана факультета управления, начальник международного отдела Сыктывкарского государственного университета.

С 2010 по 2011 годы – заместитель министра образования Республики Коми.

В 2011 году – исполняющая обязанности ректора АОУ ВПО «Коми республиканская академия государственной службы и управления».

С 2011 по 2015 годы – ректор ГОУ ВО «Коми республиканская академия государственной службы и управления».

15 октября 2015 года избрана председателем Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению.