Начальник жилинспекции Усть-Цилемского района трижды оштрафован

За нарушения при рассмотрении жалоб граждан ему придется заплатить штраф в размере 15000 рублей.

Прокуратура Усть-Цилемского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Государственной жилищной инспекции по Усть-Цилемскому району, в ходе которой в отношении руководителя инспекции было возбуждено три дела об административном правонарушении.

Основанием для проверки послужили поступившие в прокуратуру района жалобы жительницы села Усть-Цильма на начальника жилнспекции, который нарушил ее права на получение ответов на обращения.

В ходе проверки установлено, что ответы на заявления женщине были направлены с нарушением предусмотренного законом 30-дневного срока. Кроме того, выявлены факты нарушения 7-дневного срока перенаправления обращения заявителя в другой государственный орган, в чьи полномочия входит рассмотрение поставленных вопросов, а по одному из обращений поверка начальником инспекции проведена не в полном объеме, ответ дан не по всем вопросам, изложенным в обращении.

Прокуратура района возбудила в отношении начальника районной жилинспекции три дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности с назначением по каждому материалу штрафа в размере 5000 рублей.

Постановления не вступили в законную силу, сообщает прокуратура Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ