Неудачливый поджигатель из Выльгорта осуждён к одному году колонии общего режима

Приговор жителю Коми, который попытался сжечь жилье своего знакомого, вступил в законную силу

По информации Прокуратуры Республики Коми, Верховный суд РК рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении жителя Сыктывдинского района. В итоге оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Судом установлено, что 25 апреля мужчина из личной неприязни решил спалить комнату своего знакомого, расположенную в одной из квартир деревянного дома по улице Домны Каликовой в Выльгорте. С этой целью он разбрызгал по комнате легковоспламеняющуюся жидкость и попытался с помощью зажигалки ее поджечь, однако владелец комнаты сумел попытку поджога пресечь.

Сыктывдинский районный суд признал несостоявшегося поджигателя виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный обжаловал данное решение, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ