25-летний педофил из Сыктывкара ответил за насильственные действия в отношении мальчика

Молодой житель Республики Коми отправится в исправительную колонии строгого режима на шесть с половиной лет

Как сообщает Прокуратура Республики Коми, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Судом установлено, что в августе 25-летний сыктывкарец потребовал от мальчика, не достигшего 12-летнего возраста, раздеться для фотографирования, а затем разделся сам и потребовал от ребенка, чтобы тот сфотографировал в таком виде его. В ходе расследования уголовного дела у молодого человека изъята техника с многочисленными видеофайлами с детьми в раздетом и полураздетом виде.

Суд признал сыктыварца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ