ФАС и Минкомсвязь встретятся с операторами по вопросу отмены роуминга

Ведущие операторы мобильной связи должны были до 15 декабря устранить разницу в стоимости услуг связи во внутрисетевом роуминге

По сообщениям ТАСС со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева, Федеральная антимонопольная служба и Минкомсвязь РФ на днях проведут встречу с операторами по вопросу отмены роуминга.

- Встреча с операторами будет, да. Министр связи Николай Никифоров должен возглавить совещание. Он просто занят со своим графиком. В ближайшие дни это произойдет обязательно, - сказал Артемьев.

Ранее ФАС предписала «большой четверке» операторов связи до 15 декабря устранить необоснованную разницу в стоимости услуг связи во внутрисетевом роуминге. Сейчас ведомство изучает информацию от операторов по этому вопросу.

Помимо внутрисетевого роуминга, ФАС рассматривает дела против операторов «большой четверки» по национальному роумингу. Национальный роуминг действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе, и оператор вынужден платить другим операторам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона.

Подпишись на канал в