Кто стал сильнейшим киберспортсменом в Республике Коми?

В Коми прошел финал чемпионата Республики Коми по компьютерному спорту, на участие в котором изначально подавали заявки 664 игрока

По информации Министерства образования Республики Коми, в финал чемпионата вышли 56 участников из Сыктывкара, Ухты, Инты, Усинска и Удорского района. Основные отборочные турниры проходили в онлайн-режиме по играм FIFA18, Hearthstone, Dota 2 и Counter-Strike: GO.

Сильнейшим в FIFA18 стал Иван Кеда из Усинска, в Hearthstone – Павел Корнилов из Сыктывкара, в Counter-Strike: GO – команда «BadJob» из Сыктывкара.

- Игра прошла оживленно, участники переживали и не сдерживали эмоций. Победили, действительно, достойные игроки, которые смогли показать отличные результаты и занять заслуженное место на пьедестале почёта, - отметила член организационного комитета чемпионата - специалист по работе с молодежью Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Полина Холопова.

Игра Dota 2 будет проведена в режиме онлайн, победитель в этой дисциплине выяснится в ближайшее время.

Также в министерстве отметили, что чемпионат проводится в целях популяризации компьютерного спорта как официального вида спорта, развития у участников навыков работы в команде, аналитических способностей, а также логики, памяти и внимания.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ