Водитель автобуса, перевернувшегося в воскресенье в Коми, оказался злостным нарушителем ПДД

За год Госавтоинспеция привлекала мужчину к ответственности за неиспользование ремня безопасности, агрессивную езду на пешеходных переходах несоблюдение дорожных знаков

Водитель попавшего в аварию в Коми экскурсионного автобуса за год пять раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Коми Александра Некрасова.

- За год водитель пять раз привлекался за нарушения на дорогах - непристегнутый ремень безопасности, непредоставление преимущества пешеходу, несоблюдение дорожных знаков и другие, - сказал представитель ГИБДД.

Состояние дороги в момент аварии оценено как удовлетворительное, проезжая часть была обработана противогололедными материалами. Автобус 1998 года выпуска, его техническое состояние выясняется. Кроме того, уточняется, были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности.

Как уже сообщал «Первоисточник», авария произошла в воскресенье около 03:00 на 10 километре трассы Куратово - Широкий Прилук в Сысольском районе. Экскурсионный автобус «Mercedes» следовал по маршруту «Великий Устюг - Чебоксары - Казань - Пермь», съехал в кювет и опрокинулся.

В салоне находились 50 человек: водитель и 49 пассажиров - жители Татарстана и Пермского края. Пострадали 12 человек, в том числе четверо детей, из них пять взрослых и пятилетняя девочка госпитализированы в Сысольскую ЦРБ в селе Визинга в Коми.

У пострадавших зарегистрированы травмы головы, переломы, ушибы позвоночника, госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести. Пострадавшим также оказывается психологическая помощь. Сотрудниками правоохранительных органов проводится доследственная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ