Что обсуждали на этой неделе в Сыктывкаре?

«Первоисточник» публикует самые обсуждаемые новости в столице Коми за неделю

ЗАГСу 100 лет

Органы ЗАГС России и Республики Коми отметили столетие. Отличившиеся работники отрасли получили из рук главы региона Сергея Гапликова госнаграды. Глава отметил, что «только крепкая семья способна сделать наше государство сильным», пожелал работникам добра, мира, а в книгах актов гражданского состояния – больше записей со счастливыми моментами.

Присядь в баньке

В банях Сыктывкара появились скамейки, изготовленные осуждёнными ИК-1. В колонию поступил заказ на 37 двухсекционных и 34 трёхсекционные скамейки. Всего на сумму 460 тысяч рублей. Бани получили красивую, удобную мебель, а осуждённые – работу и стабильный заработок

Да будет свет!

По иску прокуратуры суд возложил на администрацию Сыктывкара обязанность организовать освещение улиц Прямая и Зои Космодемьянской. Основанием для обращения прокуратуры в суд явилось коллективное заявление граждан, проживающих в домах по этим улицам. После вступления решения в силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новая форма

В МЧС по Коми презентовали новую спортивную форму для спортсменов республиканской сборной команды по пожарно-прикладному спорту. В цветах присутствует национальный коми орнамент, а сами костюмы легки и удобны, из «дышащего» материала, что позволяет спортсменам легче переносить физические нагрузки.

Единая база нарушений

В Коми предлагается создать единую базу учёта административных правонарушений. Замминистра юстиции Коми Алексей Осташов сообщил, что за 10 месяцев 2017 года в республике был составлен 3661 материал. В регионе нет единой базы учёта административных правонарушений, что не позволяет вести эффективный учёт правонарушений и собирать необходимые статистические данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ