Около 800 сайтов удалили пиратские копии фильмов «Легенда о Коловрате» и «Аритмия»

92 интернет-ресурса, которые не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильмов, блокируются

Как сообщает ТАСС, копии фильмов «Легенда о Коловрате», «Аритмия» и «Лига справедливости», незаконно размещенные в интернете, удалены почти с 800 сайтов.

- В рамках реализации «антипиратского» законодательства на основании определений Мосгорсуда и обращений правообладателей Роскомнадзор продолжает защищать от пиратов фильмы «Аритмия», «Лига справедливости» и «Легенда о Коловрате», вышедших в российский прокат, - говорится в сообщении ведомства. - В настоящий момент противоправная информация удалена с 772 ресурсов. В отношении 92 интернет-ресурсов, которые не прекратили доступ к незаконно распространяемым копиям фильмов, осуществляется блокировка операторами связи, остальные пока не ответили на уведомление.

Также Роскомнадзор отмечает, что меры принимаются в отношении 1 тыс. интернет-ресурсов, распространяющих нелегальные копии фильмов с нарушением авторских прав.

По данным ведомства, в 2017 году в Роскомнадзор поступило свыше 1200 определений Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах по защите авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзор принимал меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с премьерными отечественными кинофильмами и новыми сериями популярных американских сериалов.

А где вы смотрите премьеры кинематографа? Делитесь с нами в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ