В Сыктывкаре встретили Интернациональный Новый год

Глава региона Сергей Гапликов поздравил нации, проживающие в Коми, с Интернациональным Новым годом

В преддверие праздничных торжеств в Доме дружбы народов Республики Коми участники 16 национально-культурных объединений нашего региона показали традиционные и современные наряды и костюмы с национальными символами. Кроме того, землячества использовали в показе обличия персонажей популярных и известных легенд и традиционных сказок. На мероприятии также были отмечены лучшие участники межнациональной предновогодней премии «Скрепка».

Интернациональный Новый год в Сыктывкаре показом традиционных костюмов

Интернациональный Новый год в Сыктывкаре с НКА отметил и Глава Республики Сергей Гапликов, который поделился впечатлениями о празднике:

Я всегда с большим воодушевлением прихожу в Дом дружбы народов, потому что здесь царит особая атмосфера мира, взаимопонимания и согласия, - говорится в официальном обращении пресс-службы Главы РК. - Многообразие культур, языков и традиций народов составляют уникальную палитру национального многоцветья нашей страны.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил важность дружбы народов, проживающих в регионе

По словам губернатора, в России дружба народов и понимание между ними должны быть постоянно, а нашим долгом является создание условий для сохранения нашего общего наследия будущими поколениями.

Подпишись на канал в