В Сыктывкаре появились мошенники, предлагающие купить и установить фильтры для очистки воды

По информации ОАО «Сыктывкарский Водоканал», двое молодых людей ходят по квартирам, представляются работниками этого предприятия и предлагают проверить качество воды из-под крана.

Схема мошенников довольно проста. По просьбе мужчин люди наливают стакан воды из-под крана для проверки ее качества путем эксперимента. Проведя небольшой опыт-манипуляцию, в стакане с водой появляются коричневые хлопья. Человек, увидев результат, «убеждается», что такую воду «пить нельзя». Мужчины тут же предлагают услуги по приобретению и установке «самого хорошего» фильтра воды, обещая, что после фильтрации вода будет не только чистой, но и полезной.

Цена фильтра колеблется от 35 до 64 тысяч рублей, пенсионерам предоставляют скидку 50%. Сразу же, не дав опомниться и хорошо подумать, гражданам предлагается заключить договор на покупку и установку фильтра. Схема такой продажи рассчитана на пожилых, доверчивых и легковнушаемых людей. Такие схемы продажи фильтров для очистки воды с подобными опытами действуют во многих городах России.

ОАО «Сыктывкарский Водоканал» не раз сообщало и напоминает жителям города, что качество питьевой воды находится под постоянным контролем, и вода пригодна для питья без каких-либо дополнительных процедур (фильтрование, отстаивание, обеззараживание и т.д.) в любое время года, в том числе и во время весеннего или осеннего паводков.

В очередной раз ОАО «Сыктывкарский водоканал» призывает быть бдительными, не пускать в дом посторонних и обо всех подобных случаях сообщать в полицию.

Подпишись на канал в