В Сыктывкаре молодой квартирант украл у пенсионерки 45 тысяч рублей

Доверчивая старушка рассказала квартиранту, что сняла деньги и указала, где они хранятся. Когда женщина вышла из комнаты, молодой человек забрал деньги и скрылся.

В Сыктывкаре за помощью полицейских обратилась местная жительница, 1924 года рождения. Пенсионерка рассказала, что у нее из квартиры пропали 45 тысяч рублей.

Полицейские по горячим следам установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей 24-летний молодой человек, который прибыл в Сыктывкар в поисках работы и арендовал у пенсионерки комнату в ее квартире.

Оперативники установили адреса возможного местонахождения подозреваемого. Однако молодой человек сам пришел в полицию, узнав от друзей, что находится в розыске.

Оказалось, пенсионерка рассказала квартиранту, что сняла деньги и указала, где они хранятся. Когда женщина вышла из комнаты, молодой человек забрал деньги и скрылся.

Как выяснилось, на 13 тысяч рублей парень арендовал новое жилье, а 15 тысяч потратил на приобретение сотового телефона для знакомой девушки. Денежная сумма в размере 10 тысяч рублей изъята и возвращена потерпевшей. Остальную сумму долга молодой человек обязался возвратить в ближайшее время.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ