Житель Коми на телеге вывозил с территории чужого дома металлолом и сдавал его в пункт приема лома

Полицейские Сысольского района раскрыли кражу металлических изделий, принадлежавших жителю села Визинга. Злоумышленник нанес материальный ущерб владельцу имущества на сумму 14 тысяч 100 рублей.

Как сообщили в МВД по Коми, в ходе проверки полицейскими установлено, что с территории дома потерпевшего были похищены 4 швеллера, 4 металлические трубы, а также 4 металлических борта от кузова автомобиля марки КАМАЗ.

Похищенное злоумышленник вывозил с места преступления на санках и на телеге, после чего сдавал в пункт приема металла. Полученными денежными средствами, которые были получены от сдачи металла, фигурант распоряжался по своему усмотрению. Сотрудники полиции при проведении проверки пункта приема металла обнаружили часть похищенного.

В отношении жителя села Визинга, совершившего кражу металлических изделий, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Фигурант дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в