75-летний водитель из Сыктывкара пойдет под суд за смертельное ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка

Трагедия произошла 1 ноября 2017 года на улице Ручейной в Сыктывкаре.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 75-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть другого).

По версии следствия, около 16 часов 1 ноября этого года сыктывкарец на автомобиле «Лада Калина» двигался по улице Ручейной. В районе дома №34, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он не снизил скорость, не убедился в отсутствии пешеходов и совершил наезд на переходивших дорогу женщину с 3-летней внучкой. В результате ДТП девочка скончалась от полученных травм, а ее бабушке причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном водитель признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ